“Viagem” e “experiência” são palavras que passaram a caminhar juntas, praticamente de mãos dadas. Isso porque o comportamento do viajante mudou: hoje, o que importa mesmo é vivenciar a cultura local, se envolver com a comunidade e voltar para casa com as malas cheias de histórias para contar.
Quer alguns exemplos? Então confira agora as tendências gastronômicas que vêm sendo observadas na hotelaria.
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Uso de ingredientes regionais selecionados
Quanto mais autêntica for uma refeição, melhor. Esta descoberta tem incentivado chefs do mundo inteiro a priorizar o uso de ingredientes locais e orgânicos, criando pratos que refletem a identidade da região em que o hotel está inserido. Transformar aromas e sabores em uma imersão cultural não é tarefa simples, mas acerta em cheio uma preocupação crescente entre os consumidores: sustentabilidade. Afinal, esta prática apoia os pequenos produtores, reduz a pegada de carbono e colabora para o desenvolvimento saudável do destino.
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Mais saúde, por favor
A preferência por refeições leves ocupa lugar de destaque entre as tendências gastronômicas. É por isso que nunca se falou tanto em opções “plant-based” (ou seja, comidas preparadas apenas com ingredientes de origem vegetal) e no conceito “farm-to-table” (literalmente da fazenda para a mesa, em uma alusão à utilização de ingredientes frescos). Portanto, lembre-se: o momento é excelente para investir em receitas vegetarianas e veganas.
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Cozinha de fusão & colaborações entre chefs
Chefs que não têm medo de arriscar saem na frente, já que a cozinha de fusão está em alta. Logo, vale a pena usar e abusar da criatividade na hora de mesclar tradições e técnicas culinárias e entregar aos hóspedes não só uma receita inovadora, mas também uma experiência única. Nesta celebração da diversidade, promover colaborações entre mestres da cozinha é um prato cheio (sem trocadilhos!) para quem procura por sabores ainda inéditos ao paladar.
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Mão na massa
Aprender a cozinhar com chefs renomados e participar de degustações exclusivas são atividades que ajudam a explicar outra das tendências gastronômicas: interatividade. O objetivo é criar memórias que vão muito além de sentar-se à mesa e comer – algo que os hotéis, com sua infraestrutura, conseguem fazer sem dificuldade.
Sentiu falta de uma ou mais tendências gastronômicas na nossa lista? Comente aqui embaixo!